您當前的位置: 首頁 > 政務公開 > 政府文件

安遠縣人民政府關于嚴厲打擊煙葉非法收購
販運行為維護煙葉收購秩序的
通 告

來源: 訪問量: 發布日期:2020-08-26 14:53:12

為加強煙葉收購工作,保護國家、集體和煙農的利益,嚴厲打擊煙葉非法收購、販運行為,維護煙葉收購秩序,依照《中華人民共和國煙草專賣法》和《江西省煙草專賣條例》等法律法規相關規定,現就有關事項通告如下:

一、全縣煙葉由贛州市煙草公司安遠分公司統一收購,其他任何單位和個人不得收購。對擅自收購煙葉的單位和個人,由煙草專賣行政主管部門依法進行查處,構成犯罪的,移送司法機關依法追究刑事責任。單位干部職工、鄉鎮干部、村干部和收購人員參與煙葉販運的,視情節給予政紀處分。

二、煙農應當按照合同約定履行煙葉交售義務。煙農自產煙葉應憑合同在指定的收購站完成交售,禁止跨站點交售。煙農未按規定交售煙葉的,由煙草部門視情況依法向煙農追索煙葉生產各種補貼。對不交售煙葉又不退還煙葉生產補貼的,煙草部門將通過司法程序解決。

三、加強煙葉運輸管理。凡跨市縣托運或自運煙葉必須持有煙草專賣部門簽發的煙草專賣品準運證。對無準運證運輸的煙葉,一律依法進行查處,同時對承運人依法給予處罰。

四、煙葉收購站應當按照煙葉種植收購合同相關約定統一收購。堅決杜絕和打擊收人情煙、關系煙、短斤少兩、壓級壓價、抬級抬價、提級上調、徇私舞弊、吃、拿、卡、要等違紀違法行為。違者,賠償所造成的一切經濟損失并給予紀律處分,情節嚴重的,依法追究其刑事責任。

五、各職能部門要切實履行職責,嚴格執法。煙草部門要與各鄉(鎮)及公安、市監、財稅、紀委監委等單位密切配合,通力協作,共同維護好煙葉收購秩序。對以各種借口和理由擾亂收購秩序,致使收購工作不能正常進行的,由公安機關按《中華人民共和國治安管理處罰法》予以處罰;情節嚴重構成犯罪的,依法追究其刑事責任。對使用暴力或其它手段阻礙執法人員查處非法收購、販運煙葉的,依法追究其法律責任。

六、支持和鼓勵群眾監督舉報。舉報經查證屬實的,按有關規定給予舉報人獎勵,并為舉報者嚴格保密。監督舉報電話:0797-12313、0797-3735935、15970188728、13970730827。

七、本通告自公布之日起施行。

 


 2020812


掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
官方微信
關注·政務微信
新浪微博
手機網站
掃描訪問手機網
關閉
被黑人玩得卡住拔不出来阅读