您當前的位置: 首頁 > 新聞中心 > 新聞發布會

農民工工資專題發布會

來源: 訪問量: 發布日期:2020-10-23 16:45:43

20201023 (1)

 

 

 

20201023 (2)

10月23日上午,記者從有關發布會上了解到,今年5月1日起施行的《保障農民工工資支付條例》共7章64條,條款明確了施工總包在工資清償中的責任,解決了施工單位與勞務公司互相推諉扯皮等問題,有利于案件處理工作。新《條例》對一些違法行為的處罰懲戒力度明顯加大。

縣人社局黨組成員、副局長 黃鑫霖:對用人單位未編制工資支付臺賬、扣押農民工本人銀行卡等行為的,人社部門可對其處2萬元以上5萬元以下的罰款。

近幾年來,縣人社局加大了勞動監察執法力度,治欠保薪取得了明顯成效,今年共處理糾紛221起,追回農民工工資483.6萬元。今年9月30日我縣勞資糾紛調解平臺正式運行,進一步提升解決欠薪糾紛能力。

縣勞動監察局副局長 魏駿:農民工朋友遭遇欠薪問題后,一是撥打我縣勞動保障監察局的舉報投訴電話0797-3728543;二是到縣勞資糾紛調解平臺直接舉報投訴。接到欠薪舉報投訴后,勞動監察部門會依法進行調查核實,妥善協調處理,切實保障農民工的合法權益。


掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
官方微信
關注·政務微信
新浪微博
手機網站
掃描訪問手機網
關閉
被黑人玩得卡住拔不出来阅读