您當前的位置: 首頁 > 新聞中心 > 新聞發布會

法治安遠建設新聞發布會

來源: 訪問量: 發布日期:2020-10-23 16:50:00

20201023.... (1)

 

 

 

20201023.... (2)

10月23日上午,記者從司法局推進法治安遠建設的成效主題新聞發布會上了解到,今年以來,我縣法治安遠建設成效顯著,在健全完善依法治縣工作機制、開展法治宣傳教育、優化制度和決策機制、完善依法行政體系等六個方面均取得喜人的成績,并以開展優化法治營商環境轉型行動為主線,統籌推進,在更高水平上推進法治安遠建設。

下一步,縣司法局將在執法、司法、守法普法三個方面扎實抓好本領域法治工作的統籌協調和任務落實。認真對照習近平總書記提出的信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬“五個過硬”要求,加強法治隊伍教育培訓,提高思想政治素質、業務工作能力和職業道德水準。創新法治人才培養機制,健全完善法治人才激勵機制,提升基層法治隊伍建設,逐步解決基層法律服務資源不足和高端人才匱乏問題。加強律師公證司法鑒定、職業道德建設,強化違法違規職業懲戒,促進律師、公證司法鑒定行業快速發展。


掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
官方微信
關注·政務微信
新浪微博
手機網站
掃描訪問手機網
關閉
被黑人玩得卡住拔不出来阅读