您當前的位置: 首頁 > 新聞中心 > 新聞發布會

醫保工作主題新聞發布會

來源: 訪問量: 發布日期:2020-08-28 16:42:31

20200828 (3)

 

 

 

20200828 (4)

8月28日,我縣醫保工作主題新聞發布會在融媒體中心召開,就群眾關心和媒體關注的異地就醫的醫療待遇政策及基本流程相關問題答記者問??h醫保局、縣內各媒體出席發布會。

記者從會上了解到,人民醫院、婦女兒童醫院、北方醫院三家醫院現已經能異地就醫刷卡結算。據不完全統計,我縣有395人次在廣州、南昌等異地就醫,實現了直接刷卡結算。

異地安置退休人員、異地長期居住人員、常駐異地工作人員、異地轉診人員四類人員可以申請異地就醫。為方便外出務工農民和外來就業創業人員,這兩類人員也可以申請辦理跨省異地就醫住院費用直接結算。

已經辦理異地就醫手續的人員,住院醫療費按照市級政策執行,城鎮職工跨省異地就醫直報起付線700元,報銷比例80%;城鄉居民跨省異地就醫直報起付線600元,報銷比例50%?;踞t療最高支付限額是全年累計10萬元封頂。城鄉居民在享受基本醫療之后,政策范圍內個人負擔超過1.3萬元進入大病保險報銷,年度累計25萬元封頂;城鎮職工在享受基本醫療封頂后進入大病保險報銷,年度累計30萬元封頂。


掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
官方微信
關注·政務微信
新浪微博
手機網站
掃描訪問手機網
關閉
被黑人玩得卡住拔不出来阅读