您當前的位置: 首頁 > 新聞中心 > 新聞發布會

2020年安遠審計工作進展如何這個發布會告訴你

來源: 訪問量: 發布日期:2020-06-29 15:24:17

6月28日上午,縣審計局在融媒體中心舉行審計工作主題發布會,會上通報了2020年上半年審計工作情況及2020年下半年工作安排情況。

今年以來,審計局緊緊圍繞縣委、縣政府中心工作,堅持“全面審計、突出重點”的原則,認真履行審計監督職責,關注財政預算管理、生態環境保護、城市發展等涉及群眾利益的熱點難點問題,積極探索新的審計模式和技術方法,充分發揮審計監督“免疫系統”功能,促進縣域經濟社會高質量跨越式發展貢獻審計力

量。

上半年審計局共完成審計項目360個,上繳財政441.5萬元,報送審計信息8篇,被省采用4篇,提出審計意見建議98條,被采納17條,較好的完成了上半年審計工作任務。其中財務審計項目5個,查出主要問題金額1019.8萬元,上繳財政16.6萬元;工程項目審計355個,送審金額12.1億元,上繳財政424.9萬元,核減工程造價9457萬元,核減率達7.79%。

下半年,審計局將圍繞項目審計管理、內部審計工作、大數據審計信息中心、強化隊伍建設五個方面開展,積極推進審計全覆蓋,促進經濟高質量發展、促進全面深化改、促進權力規范運行。

 

掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
官方微信
關注·政務微信
新浪微博
手機網站
掃描訪問手機網
關閉
被黑人玩得卡住拔不出来阅读