您當前的位置: 首頁 > 新聞中心 > 新聞發布會

安遠縣脫貧攻堅新聞發布會

來源: 訪問量: 發布日期:2020-06-29 15:18:53

6月28日上午,扶貧辦在融媒體中心舉行2020年安遠縣脫貧攻堅新聞發布會??h扶貧辦、精準辦等部門負責同志介紹相關情況,并答記者問。

近年來在黨中央國務院、省委省政府、市委市政府、縣委縣政府的堅強領導下,全縣上下凝心聚力、艱苦奮斗,深入貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述,立足樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的政治站位,盡銳出戰,全力推進脫貧攻堅各項工作任務的完成。當前全縣脫貧攻堅扎實推進,成效顯著,呈現出合力攻堅格局更加堅實,干部工作作風更加務實,精準幫扶政策更加落實,脫貧質量實效更加扎實“四個更實”的發展態勢。

截至2019年底,全縣已脫貧12026戶53604人,還有94戶231人未脫貧,貧困發生率由2014年底的13.96%下降至2019年底的0.07%;退出貧困村74個。2019年4月28日,我縣以零錯退、零漏評、群眾滿意度99.16%、綜合貧困發生率0.72%的優異成績退出貧困縣系列,實現了高質量脫貧摘帽的目標。

下一步,我縣將繼續深入學習貫徹習近平總書記扶貧工作重要論述和視察江西時的重要講話精神,認真落實中央、省、市關于脫貧攻堅工作部署要求,堅持以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,舉全縣之力決戰脫貧攻堅、決勝全面小康,與全國人民一道同步進入全面小康社會。

 

掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
官方微信
關注·政務微信
新浪微博
手機網站
掃描訪問手機網
關閉
被黑人玩得卡住拔不出来阅读