您當前的位置: 首頁 > 新聞中心 > 新聞發布會

“一盔一帶”安全守護行動新聞發布會

來源: 訪問量: 發布日期:2020-05-29 16:32:42

20200529 (3)

 

 

 

20200529 (4)

今天上午,記者從“一盔一帶”安全守護行動新聞發布會上了解到,縣公安交管部門將堅持勸導提示與執法查糾相結合,積極開展“一盔一帶”安全守護行動。

公安交管大隊副教導員 劉文泉 :依法查處摩托車駕駛員不戴安全頭盔,汽車駕乘人員不使用安全帶行為。同時,根據公安部要求,對騎乘電動自行車不佩戴安全準備的行為則繼續開展安全宣傳引導,助推養成良好的安全習慣。

記者還了解到,根據有關法律規定,駕駛摩托車時,駕駛人未按規定戴安全頭盔的,罰款20元,記2分;機動車行駛時,乘坐摩托車不戴安全頭盔的,罰款20元;在高速公路或城市快速路以外道路上行駛時,駕駛人未按規定使用安全帶的,罰款20元;乘坐人員未按規定使用安全帶的,罰款10元。

同時,公安交管部門將通過定期組織開展集中統一行動,力爭到2020年底,城市道路摩托車、電動自行車騎乘人員安全頭盔佩戴率分別達到90%、70%以上,汽車駕駛人、乘坐人安全帶使用率分別達到90%、70%以上。


掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
官方微信
關注·政務微信
新浪微博
手機網站
掃描訪問手機網
關閉
被黑人玩得卡住拔不出来阅读