您當前的位置: 首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

鎮崗鄉:開展人居環境整治 建設美好宜居家園

來源: 訪問量: 發布日期:2021-01-05 16:43:19

連日來,鎮崗鄉在全鄉范圍內持續展開人居環境整治行動,再維護好“全國衛生鄉鎮”金字招牌的同時,進一步改善圩鎮布局,提升鄉村顏值。

在鎮崗鄉,隨處可見鄉村干部、保潔員等,通過出動鏟車、人工撿拾等方式對轄區內亂堆亂放、亂搭亂建、生活垃圾和建筑材料進行集中整治。

鎮崗鄉居委會主任黃德說:“發揮黨員干部引領作用,力爭形成環境整治,全民參與的良好氛圍,不斷改善提升農村生產生活條件和生態質量?!?/p>

近年來,鎮崗鄉堅持以人居環境整治促進鄉村振興為抓手,通過建立健全長效管護機制、持續推進人居環境整治常態化、長效化。來到鎮崗鄉圩鎮改造工程施工現場,只見工人正在進行路面鋪設、清理雜亂電線、改造店面招牌等工作,現場一片繁忙。據了解,鎮崗鄉圩鎮改造工程今年11月初開工,目前已完成總工程量的55%。

鎮崗鄉居民黃凱說:“原來的路,各家鋪各家的,有高有低,路不好走,沒有一個整體的感覺?,F在,政府把路統一搞好,規劃得很好看,為我們做生意提供了良好的環境,顧客來到這里也感到舒服、舒心?!?/p>

隨著人居環境整治的不斷推進,全鄉人居環境面貌持續向好,群眾的滿意度日益提升。行走在今日鎮崗,一幢幢民居面目一新、一條條道路干凈整潔,全鄉呈現出“整潔有序、環境優美、文明提升、形象良好”的嶄新面貌。

(高楊 古清泉 鎮崗鄉唐進欽 報道)

掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
官方微信
關注·政務微信
新浪微博
手機網站
掃描訪問手機網
關閉
被黑人玩得卡住拔不出来阅读