您當前的位置: 首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

三百山鎮:筑牢冬季森林防火“安全墻”

來源: 訪問量: 發布日期:2020-12-10 09:04:31

當前正是冬季森林防火重點期。三百山鎮通過開展森林防火巡查和多種形式的森林防火宣傳,營造“森林防火、人人有責”的濃厚氛圍,筑牢森林“防火墻”。

“請大家注意森林防火,杜絕一切野外用火,誰燒山,誰負責……”近日,三百山鎮森林防火護林員騎著懸掛宣傳標語的摩托車深入田間、圩鎮、三岔路口等地進行森林防火流動宣傳。促使群眾自覺樹立“森林防火、人人有責”意識,達到群防群治的效果。

三百山鎮生態護林員龔隆壽說:“我們三百山鎮共有70多名護林員,主要負責整個三百山林區、工業林和生態林,還有田間地段進行巡查?!?/p>

此外,三百山鎮成立了森林防火指揮部,制定了森林防火重點期24小時值班、常態化巡查及網格化管理制度,充分利用短信、微信公眾號、宣傳橫幅、宣傳單等方式廣泛開展森林防火宣傳。同時,在主要進山路口、居民集中點及墳墓聚集區等重點區域設立森林防火勸導站、設置森林防火警示牌及張貼禁火通告等,讓森林防火意識進一步深入人心,做到家喻戶曉。

截至目前,三百山鎮共發放宣傳資料2.8萬余份,張貼宣傳標語54幅。

三百山鎮生態護林員龔隆壽說:“因為現在天干物燥,森林火災高發期,禁止野外用火,如遇火情,請村民及時向村組干部報告?!?/p>

(鐘曉涵 唐暉 實習記者 丁繁 三百山鎮 報道)


掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
官方微信
關注·政務微信
新浪微博
手機網站
掃描訪問手機網
關閉
被黑人玩得卡住拔不出来阅读