您當前的位置: 首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

鎮崗鄉:以“五型”政府建設 推動高質量跨越式發展

來源: 訪問量: 發布日期:2020-12-11 09:03:35

今天的《開展“五型”政府建設 推動安遠高質量跨越式發展》訪談專欄播出,鎮崗鄉鄉長巴志松的訪談:以“五型”政府建設,推動高質量跨越式發展。

鎮崗鄉鄉長巴志松在采訪時說,今年,鎮崗鄉在縣委、縣政府的堅強領導下,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記視察江西和贛州重要講話精神,全力推進“五型”政府建設。

采訪 鎮崗鄉鄉長 巴志松:一是持續加強黨的領導,聚力打造忠誠型政府。依托基層黨建“三化”建設,四個方面定標準、六個方面立規范,全面加強黨的基層組織建設。加大機構改革和監督執紀問責力度,優化干部隊伍,培育真抓實干、勤政務實、積極進取的工作作風。

二是貫徹落實改革創新理念,傾力打造創新型政府。將創新精神貫穿工作始終。創新社會治理模式,全面推行“六民”工作法,多角度、全方位化解矛盾糾紛,不斷開創平安鎮崗建設新格局。

三是強化責任意識,強力打造擔當型政府。以十九屆五中全會精神為指引,以群眾滿意為追求,把群眾想干的事作為政府要干的事,讓政府在干的事成為群眾支持的事。干群一心,在全鄉上下營造出直面問題挑重擔,上行下效抓落實的擔當氛圍,讓實干擔當蔚然成風。

四是注重民生優先,努力打造服務型政府。進一步完善鄉、村兩級綜治中心實體化建設,將基層社會治理模塊納入新時代文明實踐站和黨群服務中心核心功能區,不斷提高社會治理效能,優化便民利民服務水平,提升民眾的獲得感、認同感和滿意度。

五是嚴明干部管理制度,全力建設過硬型政府。嚴格制定機關干部管理制度,嚴格抓好貫徹落實,打造一支特別能戰斗、特別能吃苦、特別講奉獻的干部隊伍,在全鄉營造團結、奮進、廉潔、務實、高效的良好工作氛圍。

下一步,我鄉將堅持以“五型”政府建設為抓手,充分發揮鎮崗的景區優勢、交通優勢和生態資源優勢,全面提升全體黨員干部的素質和能力,干群一心,為全力打造革命老區高質量發展示范區安遠樣板貢獻鎮崗力量!

(鎮崗鄉 唐進欽 報道)


掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
官方微信
關注·政務微信
新浪微博
手機網站
掃描訪問手機網
關閉
被黑人玩得卡住拔不出来阅读