您當前的位置: 首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮動態

高云山鄉:知行合一 善做善成 推進“五型政府”建設走深走實

來源: 訪問量: 發布日期:2020-12-18 09:51:09

今天的《開展“五型”政府建設 推動安遠高質量跨越式發展》訪談專欄播出,高云山鄉鄉長賴榮華的訪談:知行合一,善做善成,推進“五型政府”建設走深走實。

賴榮華在接受我臺采訪時表示,高云山鄉始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大及十九屆歷次全會精神、習近平總書記視察江西和贛州時的重要講話精神,緊扣縣委、縣政府決策部署,奮力踐行“生態立鄉、產業富鄉、旅游活鄉、實干興鄉”的發展路徑,統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,全鄉經濟社會事業持續保持良好的發展態勢。

采訪 高云山鄉鄉長 賴榮華:一是盡銳出戰決戰脫貧攻堅。切實提高政治站位,聚焦“兩不愁三保障”,全鄉貧困人口全部高質量脫貧。嚴格落實“四個不摘”要求,脫貧攻堅成果得到鞏固拓展,鄉村振興實現有效銜接。

二是勇于擔當維護一方穩定。深入開展掃黑除惡專項斗爭,狠抓矛盾糾紛排查化解,做實做細信訪維穩工作,嚴格落實安全生產責任,人民群眾的獲得感、幸福感、安全感、滿意度全面提升。

三是鐵心硬手守護綠水青山。全面落實“河長制”、“林長制”,深入推進“三禁三停三轉”,依法打擊盜采稀土、濫砍濫伐、亂挖亂采、污染養殖和占用耕地建房等違法行為。扎實推進農村人居環境整治“靚鄉行動”,經驗做法得到上級好評,濂豐村獲評全縣十大秀美村莊。

四是因地制宜發展特色產業。立足綠色之本,走好特色之路。根據各村資源稟賦、產業基礎,堅持長短結合、融合發展,在高標準推進臍橙生態復產的基礎上,堅持“一村一品”著力打造蔬菜、藍莓、黑米、茶葉等富民產業。

五是傾心盡力抓實民生事業。學校、醫院、敬老院標準化建設全面完成?!八暮棉r村路”、圩鎮、安全飲水工程等民生設施全面改善。城鄉低保、大病保險、醫療保險、基本養老保險網織密織牢,社會保障機制進一步健全。深化“放管服”改革,高標準新建便民服務中心,群眾辦事真正實現只進一扇門、最多跑一次。

六是擔當實干錘煉干部作風。始終堅持黨的領導,聚焦怕、慢、假、庸、散突出問題,相繼出臺《高云山鄉鄉村干部績效考核辦法》等制度,開展“再論執行力”解放思想大討論、《把信送給加西亞》讀后感演講比賽等活動,充分運用正向激勵、容錯糾錯等機制,全面營造干事創業的濃厚氛圍,鄉村干部的法治意識、規矩觀念不斷增強,擔當精神、執行能力不斷提高。

下一步,高云山鄉堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,對標“五型政府”建設要求,解放思想、真抓實干,奮力譜寫高云山經濟社會事業發展新篇章。

(高云山鄉 唐小芳 報道)


掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
官方微信
關注·政務微信
新浪微博
手機網站
掃描訪問手機網
關閉
被黑人玩得卡住拔不出来阅读