您當前的位置: 首頁 > 專題專欄 > 實施鄉村振興戰略 > 工作進展

孔田鎮:新時代文明實踐站 凝聚鄉村振興合力

來源: 訪問量: 發布日期:2019-09-16 08:53:05

 今年以來,孔田鎮筑好用活新時代文明實踐站,開展志愿服務,提供學習休閑場所等,讓這里成為了滿足群眾精神文化生活的大本營。 

  近日,在孔田鎮高屋村新時代文明實踐站,一場文化演出將村民們聚在了一起。 

  采訪志愿者郭慧月:喜歡采茶戲,給他們表演,他們快樂自己也跟著快樂。 

  這邊是老年人觀看演出的好舞臺,另一處的童伴之家則成為了孩子們學習玩耍的快樂天堂。童伴之家配置了圖書閱覽室、學習輔導室和親情聯絡室等場所,從而豐富了留守兒童的課余文化生活,又方便了學生與家長的感情聯絡。 

  采訪小學生高梓萍:在這里我收獲了許多快樂的時光。 

  在圖書閱覽室,村民高日升正翻閱《蔬菜生理性病害的識別與防治》,他告訴記者,最近家里的玉米長了許多病蟲,一時間不知道怎么根治,今天專門到這里來取經,希望能夠找到給他家蔬菜“治病的良方”。 

  采訪孔田鎮高屋村村民高日升:這里的書真的很管用,原來我家的蔬菜得了蚜蟲,我得趕緊回去買藥治治。 

  高屋村新時代文明實踐站是充分利用當地歷史遺址高家大院改造而成,設有孝老食堂、圖書室、書畫室、紅色影院等各類不同功能的活動室。群眾在哪里實踐活動就開展到哪里,群眾需要什么志愿服務就開展什么。 

  采訪孔田鎮黨委組織委員黃偉斌:將這里辦成全村最熱鬧的地方,培育出一批批具有新風尚的新時代農民。 

   目前,全縣已建成實踐站43個,其中市級試點站18個,行業部門單位新時代文明實踐點3個,初步實現了點面結合、全域聯動的工作格局。文明實踐站已然成為傳遞黨的聲音和關懷,播撒歡樂和文明的前沿陣地。
掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
官方微信
關注·政務微信
新浪微博
手機網站
掃描訪問手機網
關閉
被黑人玩得卡住拔不出来阅读