您當前的位置: 首頁 > 專題專欄 > 實施鄉村振興戰略 > 工作進展

省農業農村廳舉辦“農業4.0引領鄉村振興”專題講座

來源: 訪問量: 發布日期:2019-03-11 08:31:03
講座現場

  為加快推進我省農業農村信息化建設,助力鄉村振興戰略實施,3月7日,省農業農村廳特別邀請中國農業大學信息與電氣工程學院教授、博士生導師李道亮作“農業4.0引領鄉村振興”專題講座。

  講座現場,李道亮教授結合其數十年的教學、科研和訪學經歷,以豐富的資料、翔實的數據和簡明的語言,深刻闡釋了農業4.0的基本背景、基本內涵、基本特征及關鍵技術,詳細闡明了農業4.0與鄉村振興的關系,并就如何推進農業4.0引領鄉村振興提出了自己的觀點。整場講座雖然時間不長,但信息量很大,反響很好。同志們聚精會神,秩序井然,一致表示此次講座辦得及時,辦得出彩,既幫助我們厘清了農業農村信息化的概念內涵,也為我們推進農業農村現代化提供了具體思路,收獲很大。

  廳機關各部門、院內廳屬各單位有關同志,江西電信、移動、聯通和農信通公司有關人員共計90余人到場聆聽講座。

掃一掃在手機打開當前頁
文章關鍵詞:
官方微信
關注·政務微信
新浪微博
手機網站
掃描訪問手機網
關閉
被黑人玩得卡住拔不出来阅读